?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тема брака

У меня назрел вопрос, ответ на который не так просто найти в интернете, это, скорее, вопрос личных историй и частных случаев.

Какие именно преимущества дает брак?

В данном случае имеется ввиду брак с голландцем/голландкой. Исключительно юридическая сторона вопроса ясна: пенсии, унаследование, алименты, имущество и долги и т.д. Для желающих - возможность сохранения российского гражданства. Но мне вопрос интересен несколько с иной стороны. Объясню: при долговременном сожительстве все моменты домостроя/финансовая сторона сами собой утрясаются, некоторые заключают контракт - чтобы наверняка. Каждый в отношениях ответственен сам за себя. Но многое меняется с появлением ребенка и желательно не проглядеть важные моменты. Меня интересуют случаи, которые сложно предусмотреть - например, если с одним из пары происходит несчастный случай - может ли второй принимать решения, связанные со здоровьем первого? Или, не дай бог, при смерти партнера (не официального) сможет ли второй разрулить финансовые дела - просто обеспечивается ли, например, банком доступ к счету умершего. Или, например, если один из партнеров едет работать в другую страну на год/другой и отсутствие официального брака ставит палки в колеса при организации переезда всей семьей. Не знаю, мне сложно предугадать какие-то не столь приятные повороты судьбы, мне интересно знаете ли вы подобные истории и их исход. Хочется для себя понять насколько вообще необходим брак в ситуации с появлением ребенка (когда ответственен уже не только за себя и качество только своей жизни).

Comments

sveta_goryun
May. 28th, 2016 07:49 am (UTC)
Саш,
насколько я знаю, заключение в гементе партнёрства geregistreerde partnerschap приравнивается к браку в отношении закона, но в остальном тебе лучше в самом гементе уточнить
если у вас обший счёт, то через какое-то время после смерти партнёра другой получает доступ к нему
по-большому счёту, может, заключить брак на самом деле проще, раз уже ребёнок есть?


Edited at 2016-05-28 07:52 am (UTC)
mamoor
May. 28th, 2016 10:11 am (UTC)
Свет, я понимаю. Но мне пока ни брака заключать не хочется, ни партнерства. Но хотелось бы знать какие факапы это за собой может принести в случае чего.