?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тема брака

У меня назрел вопрос, ответ на который не так просто найти в интернете, это, скорее, вопрос личных историй и частных случаев.

Какие именно преимущества дает брак?

В данном случае имеется ввиду брак с голландцем/голландкой. Исключительно юридическая сторона вопроса ясна: пенсии, унаследование, алименты, имущество и долги и т.д. Для желающих - возможность сохранения российского гражданства. Но мне вопрос интересен несколько с иной стороны. Объясню: при долговременном сожительстве все моменты домостроя/финансовая сторона сами собой утрясаются, некоторые заключают контракт - чтобы наверняка. Каждый в отношениях ответственен сам за себя. Но многое меняется с появлением ребенка и желательно не проглядеть важные моменты. Меня интересуют случаи, которые сложно предусмотреть - например, если с одним из пары происходит несчастный случай - может ли второй принимать решения, связанные со здоровьем первого? Или, не дай бог, при смерти партнера (не официального) сможет ли второй разрулить финансовые дела - просто обеспечивается ли, например, банком доступ к счету умершего. Или, например, если один из партнеров едет работать в другую страну на год/другой и отсутствие официального брака ставит палки в колеса при организации переезда всей семьей. Не знаю, мне сложно предугадать какие-то не столь приятные повороты судьбы, мне интересно знаете ли вы подобные истории и их исход. Хочется для себя понять насколько вообще необходим брак в ситуации с появлением ребенка (когда ответственен уже не только за себя и качество только своей жизни).

Comments

mamoor
May. 28th, 2016 10:56 am (UTC)
retwizan
May. 28th, 2016 11:03 am (UTC)
Ну ОК. Просто знаю случай, когда пришло письмо из ИНД партнерше голландца с требованием отказаться от гражданства.
В таком случае даже этой мизерной разницы нет.
Почемы вы думаете, что она вдруг появляется в случае недееспособности/смерти?
mamoor
May. 28th, 2016 11:32 am (UTC)
Понимаете, в этом и вопрос поста: есть ли разница и в чем она заключается на примерах. Это мне и интересно. Все говорят про "подстелить соломку", про надежность и прочее, а в чем все это заключается в реальности? Я, например, слышала, что если срочно нужно решение по операции и человек вне сознания, то такое решение могут принять только прямые родственники, а сожители таковыми не являются. Вот подобные случаи мне интересны.
Пробыв без малого десять лет вместе мы не сильно задумывались об исходе непредвиденных ситуаций, нас вполне устраивало то, как наша жизнь была организована. Но с появлением ребенка хочется убедиться в том, что подобная организация теоретический подходит всем членам семьи и если нет - то что-то с этим делать.
retwizan
May. 28th, 2016 11:39 am (UTC)
Могу лишь повторить свой совет: сходите на форумы, там люди бывали в самых разных ситуациях, подскажут.
mamoor
May. 29th, 2016 06:19 am (UTC)
Спасибо!