?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тема брака

У меня назрел вопрос, ответ на который не так просто найти в интернете, это, скорее, вопрос личных историй и частных случаев.

Какие именно преимущества дает брак?

В данном случае имеется ввиду брак с голландцем/голландкой. Исключительно юридическая сторона вопроса ясна: пенсии, унаследование, алименты, имущество и долги и т.д. Для желающих - возможность сохранения российского гражданства. Но мне вопрос интересен несколько с иной стороны. Объясню: при долговременном сожительстве все моменты домостроя/финансовая сторона сами собой утрясаются, некоторые заключают контракт - чтобы наверняка. Каждый в отношениях ответственен сам за себя. Но многое меняется с появлением ребенка и желательно не проглядеть важные моменты. Меня интересуют случаи, которые сложно предусмотреть - например, если с одним из пары происходит несчастный случай - может ли второй принимать решения, связанные со здоровьем первого? Или, не дай бог, при смерти партнера (не официального) сможет ли второй разрулить финансовые дела - просто обеспечивается ли, например, банком доступ к счету умершего. Или, например, если один из партнеров едет работать в другую страну на год/другой и отсутствие официального брака ставит палки в колеса при организации переезда всей семьей. Не знаю, мне сложно предугадать какие-то не столь приятные повороты судьбы, мне интересно знаете ли вы подобные истории и их исход. Хочется для себя понять насколько вообще необходим брак в ситуации с появлением ребенка (когда ответственен уже не только за себя и качество только своей жизни).

Comments

devochkaelly
May. 28th, 2016 04:23 pm (UTC)
Была давненько уже на свадьбе пары голландец-голландка, на тот момент у них было 2 маленьких детей, и они жили вместе в купленном совместно доме года 4-5. Перед свадьбой зашел разговор о том, почему все же именно брак. Невеста объяснила, что основное - то, что если с ней ( мамой детей) происходит что-то серьезное ( смерть, к примеру), то в случае отсутствия брака отец не сможет быть офиц. опекуном. Далее я не расспрашивала. Может, это вас наведет на мысль порыть инфо.
mamoor
May. 29th, 2016 06:18 am (UTC)
Интересный поворот событий, надо будет разобраться. Я думала это регулируется 'усыновлением'. При отсутствии брака или партнерства ребенок сначала признается отцом (советуют это делать до рождения) - у отца появляются обязанности, а потом после рождения - усыновляется, тогда появляются права отца. И насколько я поняла - оба родителя равноправные, то есть если что происходит с матерью, вся забота ложится на плечи отца.
Спасибо, что поделились, изучу этот вопрос.